【2019年成考专升本《语文》练习题及答案6】- 环球网校

广西快3开奖结果

成人高考 选课中心 APP下载
当前位置: 广西快3开奖结果 > 成人高考 > 成人高考考试题库 > 成人高考模拟试题 > 2019年成考专升本《语文》练习题及答案6

2019年成考专升本《语文》练习题及答案6

考试动态短信提醒

成人高考报名、考试、查分时间、免费短信提醒

发布时间:2019年11月05日 16:06:47 来源:环球网校 点击量:

广西快3开奖结果【摘要】成人高考语文是大家相对于其他科目能多拿分的科目。为方便考生,小编整理了成考语文复习资料,以下2019年成考专升本《语文》练习题及答案6,希望对大家有用!

推荐阅读:2019年成考专升本《语文》练习题及答案汇总

2019年成考专升本《语文》练习题及答案6

一、选择题:

1、下列词语中,读音全都正确的一组是()

广西快3开奖结果A. 箴(jiān)言璀璨(càn)分泌(mì)饮鸩(jiū)止渴

广西快3开奖结果B. 堵塞(sāi)憧(chōng)憬宝藏(cáng)未雨绸缪(móu)

C. 缜(zhěn)密省(xǐng)悟弹劾(hé)瞠(chēng)目结舌

广西快3开奖结果D. 果脯(fǔ)处(chù)罚提(tí)防草菅(jiān)人命

答案:C

2、下列词语中,读音全部正确的一项是()

A. 惆怅(chàng)遒(qiú)劲 漫溯(shuò)耳濡(rú)目染

广西快3开奖结果B. 憩(qì)息羁(jī)绊搪塞(sāi)岌岌(jí)可危

C. 贾(gǔ)人豆蔻(kòu)纶(guān)巾暮霭(ǎi)沉沉

广西快3开奖结果D. 怆(chuàng)然联袂(jué)澹(dàn)泊鼓瑟(sè)吹笙

答案:C

3、下列各组词语中字的读音,与所给注音全都相同的一组是()

A. 供gòng 供销供职供奉供认不讳

广西快3开奖结果B. 勾gōu 勾画勾连勾当勾心斗角

C. 载zài 载体记载装载载歌载舞

D. 强qiáng 强占强攻强制强弩之末

答案:D

4、 下列各组词语中的字的读音,与给注音全都相同的一组是()

广西快3开奖结果A. 称 chèn 相称对称称职称心如意

广西快3开奖结果B. 角 jiǎo 号角角落角色勾心斗角

C. 累 lěi 累计连累累赘危如累卵

D. 泊 bó 停泊漂泊湖泊淡泊明志

答案:A

5、下列各组词语中注音无误的一项是()

A. 熨(yù)贴雕拦玉砌(qì)恪(kè)守

广西快3开奖结果B. 干坼(chè)亘(gèng)古不变隽(jùn)永

广西快3开奖结果C. 清冽(liè)桑田苇箔(bá)坍圮(qǐ)

广西快3开奖结果D. 勾(gōu)当汤(shāng)汤急流诅(zǔ)咒

答案:A

广西快3开奖结果6、下列词语中加点的字的读音完全相同的一项是()

广西快3开奖结果A. 缉私  编辑  舟楫开门揖盗  疾恶如仇

B. 奴婢裨益  麻痹惩前毖后刚愎自用

C. 强劲颈椎  劲头 泾渭分明不胫而走

D. 船舷炫耀 弦乐头晕目眩煊赫一时

答案:B

7、下列词语中带括号的字的读音,全都不相同的一组是()

广西快3开奖结果A.(樟)脑(章)程(獐)头鼠目欲盖弥(彰)

广西快3开奖结果B.(削)皮(消)耗形(销)骨立(逍)遥法外

C.(感)动呐(喊)(咸)与维新不胜遗(憾)

D. 官(僚)(撩)拨青面(獠)牙星火(燎)原

答案:C

8、下列各组词语中字的读音,全都正确的一项是()

A. 羞涩(sè) 踱(dù)步 参(cēn)差不齐

广西快3开奖结果B. 袅娜(nà) 煤屑(xiè) 蓊蓊(wěng)郁郁

广西快3开奖结果C. 倩(qiān)影 缕缕(lǚ) 脉脉(mài)含情

D. 独处(chǔ) 颤(chàn)动 酣(hān)然入梦

答案:D

9、下列词语中加点字的读音,全都不相同的一组是()

A. 苗圃逮捕 哺育铺面

B. 侥幸皎洁 缴纳蹊跷

C. 仿效旋转 旖旎旅行

D. 机械告诫 押解拮据

答案:C

10、下列词语中加点的字,读音全都相同的一项是()

A. 螳臂当车庇护凋敝筚路蓝缕

广西快3开奖结果B. 蒙头转向牛虻懵懂故态复萌

广西快3开奖结果C. 欲盖弥彰奢靡静谧风靡一时

广西快3开奖结果D. 经年累月蓓蕾羸弱光明磊落

答案:A

11、下列各组成语中,有错别字的一项是()

A. 山青水秀磨拳擦掌大声疾呼苦心孤诣

广西快3开奖结果B. 出类拔萃防微杜渐再接再厉天网恢恢

C. 言简意赅因地制宜强弩之末萍水相逢

D. 永葆青春变幻莫测孤注一掷余勇可贾

答案:A

广西快3开奖结果12、下列各组词语中,没有错别字的一组是()

A. 渲泄跌宕奖掖后人名列前茅

广西快3开奖结果B. 沉湎须臾蛊惑人心商讨国是

C. 班驳喝采姗姗来迟刚柔相济

广西快3开奖结果D. 肖像醒悟精兵减政绿草如荫

答案:B

广西快3开奖结果13、下列各组词语中,没有错别字的一组是()

广西快3开奖结果A. 联袂独当一面威慑越俎代庖

广西快3开奖结果B. 枢纽纷至沓来桎梏拾人牙秽

广西快3开奖结果C. 揠仰过犹不及滑稽作茧自缚

广西快3开奖结果D. 敷陈殉身不恤桀骜文过饰非

答案:D

14、下列各组词语中,有错别字的一组是()

广西快3开奖结果A. 寒暄轻歌曼舞缜密功亏一篑

B. 庇佑忸怩不安木讷仗义执言

广西快3开奖结果C. 跌宕变本加利编篡按部就班

广西快3开奖结果D. 誊写碑帖临摹稗官理屈词穷

答案:C

15、下列各组词语中,没有错别字的一组是()

广西快3开奖结果A. 闲情逸致辐射群莺乱飞面面俱到

广西快3开奖结果B. 金榜提名亵渎长途跋涉民生凋敝

C. 专心致志神秘鸦鹊无声鞠躬尽瘁

广西快3开奖结果D. 声名狼藉通宵历尽苍桑板上钉钉

答案:A

16、下列句子中,没有错别字的一句是()

广西快3开奖结果A. 小汤山医院治愈的“非典”病人全都附合出院标准。

B. 考生和家长可拨打自动声讯台察询高考成绩。

广西快3开奖结果C. 芬兰首位女总理因为涉嫌政治丑闻而宣布辞职。

D. 本届大学生戏剧节的一个基本原则是鼓厉原创。

答案:C

17、下列句子中,没有错别字的一句是()

广西快3开奖结果A. 鸟瞰日本岛,可见一座座形似天文馆的半圆形的穹窿建筑。

广西快3开奖结果B. 交通管理部门每两年对所有行驶的车辆都要进行认真检察。

C. 旅游局规定,要给游客提供务有所值的旅游商品。

D. 影片表现了周恩来总理对知识分子袒诚相待。

答案:A

广西快3开奖结果18、下列句子中,没有错别字的一句是()

A. 面对新情况和新问题,需要深化改革,清除体制性障碍,为加入市贸组织提供支持。

B. 在未来的信息化战争中,军队不再被高山、海洋阻隔。

C. 唱歌跳舞等娱乐活动,早已不是什么君子所不耻的事情。

广西快3开奖结果D. 办教育,不能象某些国家那样。

答案:B

19、下列句子中,没有错别字的一句是()

A. 按照上级布署,他们认真组织了一系列观摩课。

B. 别看她两在一起有说有笑的,其实是貌和神离。

广西快3开奖结果C. 我们都迫不急待地想知道,究竟谁能获胜。

D. 这哥俩,一个标新立异,一个循规蹈矩。

答案:D

20、下列句子中,没有错别字的一句是()

A. 他希望复试时脱颖而出,但现在的做法与事无补。

B. 他如同吃了一服良药,情绪好多了。

广西快3开奖结果C. 他的书店风光不在,一蹶不振。

广西快3开奖结果D. 我想遨翔蓝天,实现我的夙愿。

答案:B

1 2

分享到: 编辑:潘潘

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
document.write ('');