广西快3开奖结果

成人高考 选课中心 APP下载
当前位置: 广西快3开奖结果 > 成人高考 > 成人高考考试题库 > 成人高考模拟试题 > 2019年成考专升本《语文》练习题及答案5

2019年成考专升本《语文》练习题及答案5

考试动态短信提醒

成人高考报名、考试、查分时间、免费短信提醒

发布时间:2019年11月05日 15:53:36 来源:环球网校 点击量:

广西快3开奖结果【摘要】成人高考语文是大家相对于其他科目能多拿分的科目。为方便考生,小编整理了成考语文复习资料,以下2019年成考专升本《语文》练习题及答案5,希望对大家有用!

推荐阅读:2019年成考专升本《语文》练习题及答案汇总

2019年成考专升本《语文》练习题及答案5

一、选择题

1.依次填入文中横线处的词语,恰当的一组是()

①能源短缺,加上恶劣的自然条件,极大地_______着这个小镇的经济发展。

②最近上演的表现当代戒毒工作的电视剧《红处方》,_______了众多观众。

广西快3开奖结果③天山最高峰有常年不化的积雪,在阳光照射下,闪射出_______的白光。

A. 限制感染剧烈

B. 限制感化强烈

C. 制约感染强烈

D. 制约感化剧烈

答案:C

广西快3开奖结果2.依次填表入下列各句横线处的词语恰当的一组是()

广西快3开奖结果①美育实施的范围十分_______,应该融入学校教育的全过程。

②“现代”级驱逐舰是前苏联海军为适应远洋作战,为与美国舰队_______而研制的大型现代水面战舰。

③为了救落入虎口的女儿,父亲冲上前去,_______他全身的力气,掰开还未合拢的虎口,硬是把女儿从血盆虎口中夺了下来。

A. 广博抗衡调集

B. 广博抗争调动

C. 宽泛战争调动

D. 宽泛抗衡调集

答案:D

广西快3开奖结果3.下列各句中,加点的成语使用不正确的一项是()

A. 对于反腐昌廉,有些人只是停留在口头上,一旦身临其境便接受腐蚀没商量了。

广西快3开奖结果B. 减轻学生过重负担需要整个社会的关心、参与,但学校更应该在具体的教育学实践中身体力行,努力把减负工作落到实处。

C. 他们两人创作的两篇小说虽然题材不同,发表的时间不同,但异曲同工,都受到了广大语者的好评。

广西快3开奖结果D. 不言而喻,20世纪的最后这十几年,中国正处于经济社会的转型期。

答案:A

广西快3开奖结果4、依次填入下列各句横线的词语,恰当的一组是()

①假日里,我们来到民俗村,_______这里风味小吃的滋味。

②朗诵诗歌,有助与欣赏它的优美意境,感受并理解作者的思想感情,接受艺术_______。

广西快3开奖结果③许多探险者和旅行家描写极光时往往显得语竭词穷,只好说些“无法以言语形容”之类的话作为_______。

A. 领会熏陶遁辞

B. 领略熏染托辞

C. 领会熏染托辞

D. 领略熏陶遁辞

答案:D

广西快3开奖结果5、下列各句中,加点的成语使用恰当的一句的()

广西快3开奖结果A. 报纸的编辑说,为了方便人们按图索骥,不遗漏没一个精彩的瞬间,报纸特别登出了选手们进行比赛的时间。

广西快3开奖结果B. 别人送给我的东西,即使不值钱,我也敝帚自珍,因为礼轻情义重嘛!

广西快3开奖结果C. 他是一位乐于助人的青年,只是因为欠缺某种能力,以致有时有劲使不上,感到爱莫能助。

D. 为本刊撰稿,一定要针对具体而微的问题,能有亲身体会更好,切忌空泛冗长。

答案:C

6、依次填入下列各句横线处的词语,恰当的一组是()

①工作人员_______了会议代表返程的车票。

②这几天烦人的事真多,我太想一个人_______一下。

广西快3开奖结果③赡养父母是每个儿女应尽的法律义务,谁也不能以任何理由_______或拒绝。

A. 预订清静推脱

B. 预定清净推托

C. 预定清静推托

D. 预订清净推脱

答案:A

广西快3开奖结果7、下列各句中,加点的成语使用最恰当的一句是()

A. 中国乒乓球队励精图治,刻苦训练,终于在27届奥动会上夺得了所有奖项的冠军。

B. 编辑部传来的这篇稿子,原来写得就很好,经他生花之笔一改,就点石成金了。

C. 任何一个人的生活都不是孤立的,都和社会休戚相关,有着千丝万缕的联系。

广西快3开奖结果D. 不在提高产品的质量上下功夫,而是利用“回扣”作诱饵,这种做法不足为训。

答案:C

8、依次填入下列各横线处的词语,恰当的一项是()

广西快3开奖结果①经过全厂职工的共同努力,这个厂近日已_______为国家一级一企业.

广西快3开奖结果②我国婚姻法规定,夫妻间有相互_______的义务。

③朝鲜半岛南北双方并没有_______渲染,却进行了卓有成效的双方互访,促进了关系的缓和并进而走向合作。

A. 进升扶养大肆

B. 晋升扶养大事

C. 晋升抚养大事

D. 进升抚养大肆

答案:A

广西快3开奖结果9、下列各句中,加点的成语使用不正确的一句是(D)

A. 第24届大众电影百花奖评选今天揭晓,曾在放映期间赢得了数百万观众,掀起了国产电影多年少见的热潮的《生死抉择》,在本届评选中不负众望,摘取了最佳故事片桂冠。

B. 由于高考政策的放宽,现在参加高考的不仅仅有浩浩荡荡的中学生大军,而且还有一支年龄参差不齐,婚姻状况各异的应考队伍。

广西快3开奖结果C. 极端恐怖注意用这样惨烈的“宣战”方式,拉开了文明发展“全球化”阶段的新型世界大战的序幕。正像二次大战期间罗斯福政府千方百计仍无法调动美国国人的战争动员,而珍珠港事件却轻而易举地替他完成了一样。

广西快3开奖结果D. 随着举世瞩目的上海APEC领导人非正式会议的逼近,又一场新的媒体大战正悄悄拉开帷幕。中央电视台的四百六十多名工作人员正严阵以待,随时准备许多重要活动进行现场直播。

答案:D

10、下列各句中,加点的成语使用正确的一项是()

A. 他对祖国怀有刻骨铭心的感情,今年终于有机会回到了父亲魂牵梦萦的故里,也圆了自己的故乡梦。

B. 中国女子柔道选手袁华在人声鼎沸的赛场上能做到充耳不闻、心静如水,而一旦发力,就令对手不寒而栗。

广西快3开奖结果C. 一些超市经营着不讲诚信,为了销售过期食品,他们往往在包装上改弦更张,随意改变出厂日期。

D. 一段时间以来,明星出书成了一种时尚,但有的书语句不通顺之处连篇累牍,简直让人无法卒读。

答案:A

广西快3开奖结果11、下列各句中,没有语病、句意明确的一句是()

A. 古今中外的无数事实都证明诚实守信是决定一个企业成功和失败的关键。

B. 虽已离休多年,但他总忘不了哥哥参军时对自己的评价:一个人道主义者。

广西快3开奖结果C. 规范农贸市场,需要采取建立责任制和加强法制双管齐下,否则难有大的成效。

D. 广东省人大在战胜“非典”后,就不吃野生动物等热点问题举行了立法听证会。

答案:D

12、下列各句中,没有语病、句意明确的一句是()

A. 不难看出,这起明显的错案迟迟得不到公正的判决,其根本原因是党风不正在作怪。

广西快3开奖结果B. 我虽然和他只有一面之缘,但从他那里我学到了许多东西,包括他的学识和人品。

广西快3开奖结果C. 可惜,这部在他心目中酝酿了很久,即将成熟的巨著未及完篇,就过早的离开了我们。

广西快3开奖结果D. 公园里展出的有象征中华民族腾飞的“中华巨龙”等冰雕艺术品,也有取材于《西游记》、《海的女儿》等神话和童话故事。

答案:B

13、下列各句中,没有语病、句意明确的一句是()

广西快3开奖结果A. 目前,上海外语大学与新西兰怀卡多大学合作开设的“英语与商务管理”专业,开学典礼在上海外语大学隆重进行,这是该校一项发展国际合作办学的新措施。

B. 因特网作为传媒,可以在世界范围内使各地的人们凭借计算机的互联共享信息,对此网民们深有体会。

C.“心连心”艺术团在老区的巡回演出,博得了各界观众的热烈欢迎,对这次成功的演出给予了很高的评价。

D. 当前,国际反恐钸合作使带有明显恐怖主义印记的“东突”势力处境十分尴尬,一方面他们对本。拉等恐怖被击毁痛心不已,另一方面又不得不表示对美国军事打击的支持,试图拉开其与本。拉等恐怖势力的距离。

答案:D

14、下列各句中,没有语病、句意明确的一句是()

A. 每一个人立志成才的青年将来都希望自己成为一个对社会建设事业有贡献的人。

B. 通过对变异老鼠和正常老鼠大脑及行为的比较,科学家就可以确认那些被破坏的基因所具有的作用。

C. 为了防止这类交通事故不再发生,我们加强了交通安全的教育和管理。

D. 我市在西部大开发的战略规划中能否抓住机会,关键在于加速培养一批各行各业的人才。

答案:D

15、下列各句中,没有语病、句意明确的一句是()

广西快3开奖结果A. 电影《生死抉择》上映后,原小说也备受青睐,人们争相购买,以致书店里排起了长蛇阵。

广西快3开奖结果B. 李固是东汉时期的一个高级官吏,他的一生可以说是和外戚、宦官斗争的一生,最后终于被皇帝的妻舅大将军梁冀迫害致死。

广西快3开奖结果C. 省教育学院举办的网络培训班,为教研室尤其是为省市重点中学培训了一批骨干教师和资料管理员。

广西快3开奖结果D. 不管气候条件和地理环境都极端不利,登山队员仍然克服困难,登上了顶峰。

答案:D

广西快3开奖结果16、填入下面横线处,与上下文衔接最恰当的一项是()

广西快3开奖结果去年夏天,我在杭州一所疗养院里休养。_______江岸后面是起伏的山峦和绵延不断的树林。

A. 这儿的景色真是美极了!六和塔静静地矗立在钱塘江边,帆影点点的江面上波光粼粼,

广西快3开奖结果B. 那儿的景色真美!六和塔静静地矗立在钱塘江边,江面上帆影点点,波光粼粼,

C. 那儿的景色真美!六和塔在钱塘江边矗立着,江面上帆影点点,波光粼粼,

广西快3开奖结果D. 这儿的景色真是美极了!六和塔在钱塘江边矗立着,帆影点点的江面上波光粼粼,

答案:B

广西快3开奖结果17、填入下面横线处的语句,与上下文衔接最恰当的一组是()

广西快3开奖结果围墙的下面,_______,尽管它们的旁边是一棵高大的梧桐树。

①很引人注意

②有五六株南天竹

③在很可怜地颤动

④瘦弱的枝干负着瘦弱的绿叶

A. ①②④③

B. ④②③①

C. ②①④③

D. ②④③①

答案:D

18、填入下面横线处的语句,与上下文衔接最恰当的一组是()

清早起来,走进母亲的房间,只见他老人家已经_______,可以说走就走。我敌不住好奇心,偷偷打开放在一角的提包,_______。提包里面还折放着原本挂在衣柜里的衣服,_______。

①盘坐在那里,整顿好一切

②整顿好一切,盘坐在那儿

广西快3开奖结果③又把来里时携带的手提袋整理得好好的放在里边

④来时携带的用提袋整理得好好的放在里边

⑤还有原本放在镜台上的拢洗用具

广西快3开奖结果⑥原本放在镜台上的拢洗用具也放在了里面

A. ①③⑤

B. ②④⑤

C. ②④⑥

D. ①④⑥

答案:B

广西快3开奖结果19、填入下面横线处的语句,与上下文衔接最恰当的一组是()

广西快3开奖结果纪实文学,理应讲究纪实性与文学性的高度统一;_______,_______。缺乏真实丰富的事实材料,而靠浮辞丽藻挥洒成篇,只能写出苍白无力的东西;_______,也不会有长久的感染力。

①作为纪实文学之一的传记文学

②作为一种纪实文学的传记文学

③也要考虑到“文”与“实二者的有机联系

广西快3开奖结果④同样存在着“实”与“文”相结合与统一的问题

广西快3开奖结果⑤缺乏生动形象的文学语言,而仅仅罗列人物生平事迹

广西快3开奖结果⑥仅仅罗列人物生平事迹,而缺乏生动形象的文学语言

广西快3开奖结果A、①④⑤ B、②④⑥ C、②③⑤ D、①③⑥

答案:A

20、填入下面横线处的语句,与上下文衔接最恰当的一组是()

广西快3开奖结果在整个鲁迅杂文中,可以见到所有文学修辞手法的运用,语言的驱使已达到出神入化之境。或幽默或讽刺,_______;或反语或双关,_______;_______,_______;明白如话而不涉粗俗,汪洋恣肆而不少含蓄;畅达不伤于繁冗,简练不流于晦涩,时而婉转曲折,时而尖刻俊俏……

①则随其行文需要而用

②经常发出各式各样的笑声

③成语典故信手拈掇

④中外文化任其驱谴

A.②①③④ B.②①④③ C.①②③④ D.①②④③

答案:A

1 2

分享到: 编辑:潘潘

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
document.write ('');