广西快3开奖结果

一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 广西快3开奖结果 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级建筑师《建筑材料与构造》练习题(1)

2020一级建筑师《建筑材料与构造》练习题(1)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

发布时间:2019年11月05日 09:02:54 来源:环球网校 点击量:

【摘要】距2020年一级建筑师考试还有小半年的时间,相信大家都在按部就班地备考中,做题就是必不可少的备考环节。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级建筑师《建筑材料与构造》练习题(1),以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2019年一级注册建筑师考试合格标准已经公布,“ 免费预约短信提醒”,即可及时收到各省2019年一级注册建筑师证书领取时间以及2020年一级注册建筑师考试报名时间等考试信息。

1、下列有关普通水泥混凝土的叙述,下列哪一项不正确?

广西快3开奖结果A.在混凝土中,除水泥外,骨料与水的重量约占总用量的80%以上

广西快3开奖结果B.在钢筋混凝土结构中,混凝土承受压力,钢筋承受拉力

C.混凝土与钢筋的热膨胀系数大致相同

D.普通水泥混凝土的干表观密度与烧结普通砖相同

答案:D

2、用压碎指标表示强度指标的材料是( )。

A.普通混凝土

B.石子

C.轻骨料混凝土

D.轻骨料

答案:B

广西快3开奖结果3、下列有关外加剂的叙述中,不正确的是( )。

A.氯盐、三乙醇胺及硫酸钠均属于早强剂

B.采用泵送混凝土施工时,首选的外加剂通常是减水剂

C.大体积混凝土施工时,通常采用缓凝剂

广西快3开奖结果D.加气混凝土常用木钙作为发气剂(即加气剂)

答案:D

4、高层建筑基础工程的混凝土宜优先选用下列哪一种水泥?

A.硅酸盐水泥

B.普通硅酸盐水泥

C.矿渣硅酸盐水泥

D.火山灰质硅酸盐水泥

答案:D

5、建筑物抗震缝的宽度与下列哪项因素无关?

A.建筑高度

B.建筑形状

C.设防烈度

D.结构类型

答案:B

6、地下人防工程内墙抹灰不得采用纸筋灰,其主要原因是( )。

A.方脱皮

B.方燃烧

C.防霉变

D.方裂纹

答案:C

广西快3开奖结果7、增大材料的孔隙率,则其抗冻性能( )。

A.不变

B.提高

C.降低

D.不一定

答案:D

8、砖外墙面贴釉面砖做法的表述,哪一条是不恰当的?

A.选用面砖应坚实平整,表面光洁,尺寸、色泽一致,吸水率不大于12%

B.砖墙用水湿透,用1:3水泥砂浆打底,木抹搓平,隔天用水养护

C.用厚6~10mm的1:2水泥砂浆镶贴

D.用水泥浆或水泥砂浆勾缝

答案:A

9、选择承受动荷载作用的结构材料时,要选择下述哪一类材料?

A.具有良好塑性的材料

B.具有良好韧性的材料

C.具有良好弹性的材料

D.具有良好硬度的材料

答案:B

10、关于中小学教学用房墙裙高度的设计要求,错误的是( )?

A.小学普通教室不宜低于1.2m

B.中学科学教室不宜低于1.4m

C.中学风雨操场不应低于2.1m

广西快3开奖结果D.小学舞蹈教室不应低于1.6m

答案:D

1 2

分享到: 编辑:薛雷

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

广西快3开奖结果刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
document.write ('');