广西快3开奖结果

一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 广西快3开奖结果 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020年一级建筑师《建筑设计》备考练习题(1)

2020年一级建筑师《建筑设计》备考练习题(1)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

发布时间:2019年11月05日 08:36:31 来源:环球网校 点击量:

广西快3开奖结果【摘要】距离2020年一级建筑师考试又近了一步,相信大家都在有条不紊地备考中,做题就是必不可少的备考环节。环球网校一级建筑师频道整理了:2020年一级建筑师《建筑设计》备考练习题(1) ,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2019年一级注册建筑师考试合格标准已经公布,“ 免费预约短信提醒”,即可及时收到各省2019年一级注册建筑师证书领取时间以及2020年一级注册建筑师考试报名时间等考试信息。

1.拜占庭建筑的教堂格局大致有三种,下列何者除外( )。

A.巴西利卡式

B.集中式

C.十字式

D.列柱围廊式

答案:D

广西快3开奖结果2.浪漫主义建筑最著名的作品是( )。

A、美国国会大厅

B、英国国会大厦

C、柏林宫廷剧院

D、巴黎歌剧院

答案:B

3.洛可可风格是( )世纪产生于( )的一种室内装饰风格。

A.17,罗马

B.18,巴黎

C.16,佛罗伦萨

广西快3开奖结果D.19,柏林

答案:B

4.意大利未来主义建筑师是( )。

A.桑.伊里亚

B.马里内蒂

C.孟德尔松

D.里特维德

答案:A

5.下列哪一项有误?

广西快3开奖结果A.会堂、报告厅、影剧院及体育场馆等建筑的轮椅席,应设在后排位置

广西快3开奖结果B.影剧院可按每400个观众席设一个轮椅席,会堂、报告厅、体育场馆的轮椅席,可根据需要设置

C.轮椅席位深为1.10m,宽为0.80m

D.轮椅席位置的地面应平坦无倾斜坡度,如周围地面有高差时,宜设高0.85m的栏杆或栏板

答案:A

广西快3开奖结果6.高层建筑内的观众厅、展览厅、多功能厅、餐厅、营业厅和阅览室等,其室内任何一点至最近的疏散出口的直线距离,不宜超过( )。

A.21m

B.25m

C.30m

D.35m

答案:C

广西快3开奖结果7.教学用房窗的设计应符合下列规定:教室、实验室靠外廊、单内廊一侧应设窗。但距地面( )mm范围内,窗开启后不应影响教室使用、走廊宽度和通行安全。 二层以上的教学楼向外开启的窗,应考虑擦玻璃方便与安全措施。

A.1500

B.1800

C.2000

D.2400

答案:C

8.霍华德于1898年提出了( )的理论。

A.田园城市

B.卫星城镇

C.山水城市

D.邻里单位

答案:A

9.住宅套内楼梯段的最小允许净宽,单侧为墙面、双侧为墙面时分别为( )。

广西快3开奖结果A.0.75m,1.00m

B.0.75m,0.90m

广西快3开奖结果C.0.80m,1.00m

广西快3开奖结果D.0.90m,1.00m

答案:B

10.住宅户内通往起居室、卧室的过道净宽不应小于( )m。

A.0.9

B.1.0

C.1.1

D.1.2

答案:B

1 2广西快3开奖结果

分享到: 编辑:薛雷

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
document.write ('');